Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
  • IndonesiaIndonesia
Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
  • EnglishEnglish
Nusantara Palestina Center
No Result
View All Result
Home Program

Jaga Tradisi Membaca dan Menulis, NPC Serahkan Buku ke PMIK Mesir

Demi menjaga tradisi membaca dan menulis di lingkungan civitas akademika, Nusantara Palestina Center (NPC) telah menyerahkan buku yang berjudul "Peran Ulama dan Lembaga Keagamaan Dalam Pandemi Covid-19," kepada Perpustakaan Mahasiswa Indonesia Kairo (PMIK) Mesir, Senin (30/11/2020).

by Thoriq
5 Desember 2020
in Program
2 min read
0
Jaga Tradisi Membaca dan Menulis, NPC Serahkan Buku ke PMIK Mesir
0
SHARES
29
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kairo, NPC – Penelitian telah menemukan bahwa ketika orang-orang banyak membaca, mereka akan menjadi penulis yang lebih baik. Membaca berbagai genre membantu mereka mempelajari struktur teks dan bahasa yang kemudian dapat mereka transfer ke tulisan mereka sendiri.

Demi menjaga tradisi membaca dan menulis di lingkungan civitas akademika, Nusantara Palestina Center (NPC) telah menyerahkan buku yang berjudul “Peran Ulama dan Lembaga Keagamaan Dalam Pandemi Covid-19,” kepada Perpustakaan Mahasiswa Indonesia Kairo (PMIK) Mesir, Senin (30/11/2020).

Penyerahan buku ini dilakukan oleh Divisi Media NPC Alfy Isa kepada Ketua PMIK Mesir Muhammad Farid di Ruang Baca PMIK Mesir, 8 Wahran St., Rabea el Adaweam Nasr City, Lantai 4, Gedung Wisma Nusantara Kairo.

Isa menyebut penyerahan buku hasil goresan tinta lintas mahasiswa di Timur Tengah, Afrika dan kawasan ini merupakan syiar dan komitmen NPC di bidang pendidikan.

“Penyerahan ini merupakan syiar dan komitmen NPC di bidang pendidikan,” sebut Isa.

Sementara itu, Muhammad Farid menyampaikan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada NPC yang terus berkomitmen dan memberikan yang terbaik untuk Pelestina dan dunia pendidikan. Hingga saat ini, NPC terus berkomitmen memberikan kemanfaatan pada misi-misi kemanusiaan dan perdamaian dunia di Palestina dan negara sekitar sebagai perwujudan dari amanat Pembukaan Undang-undang Dasar Negara RI Tahun 1945 alinea ke-4, yakni mewujudkan perdamaian dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

“Kami berterima kasih kepada NPC yang senantiasa berkomitmen memberikan dedikasi terbaik untuk Palestina dan dunia pendidikan,” kata Ketua PMIK Mesir itu.

Lebih lanjut, Farid menilai buku yang diterbitkan NPC ini adalah spesial karena menjelaskan peran ulama dan lembaga keagamaan di tengah musim pandemi Corona.

“Buku ini luar biasa, menjelaskan dan menegaskan peran ulama dan kelembagaannya,” terangnya.

Diketahui sebelumnya, pada 19 April hingga 13 Mei 2019, NPC bekerja sama dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia Se-Dunia Kawasan Timur Tengah dan Afrika menyelenggarakan lomba menulis kolom dengan tema “Peran Ulama dan Lembaga Keagamaan Dalam Pandemi Covid-19.” Adapun jumlah naskah yang berhasil dihimpun oleh panitia adalah sebanyak 118 naskah, dan 20 karya terbaik diterbitkan menjadi sebuah buku.

Peserta lomba berasal dari beberapa negara di timur tengah dengan latar belakang jenjang pendidikan yang berbeda, ada yang dari S1, S2 hingga S3. Mereka adalah mahasiswa Indonesia yang belajar di negara-negara Timur Tengah, diantaranya dari Mesir, Arab Saudi, Iran, Sudan, Pakistan, Maroko, Turki, Lebanon, Yaman, Qatar, Yordania dan Suriah.

Perlombaan ini menjadi pemantik semangat mahasiswa di Timur Tengah untuk terus berkarya. Karena narasi keagamaan sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan bangsa menuju Indonesia yang berkemajuan, adil dan makmur.

___

Info program bantuan Kemanusiaan, Kantor pusat NPC Jakarta. Call Center: 021-8778 8187. Hp/Wa: 0811 99 444 96(NPC).

Aktivitas Sosial Kemanusiaan: www.npc.or.id/

Tags: BukuNPCPMIK MesirTradisi Membaca dan Menulis
ShareTweetSend
Previous Post

Komisaris Jenderal UNRWA Resmikan Gedung Baru Pusat Kesehatan Sabra di Gaza

Next Post

Israel Eksekusi Seorang Bocah Palestina di Distrik Mughayyir

Next Post
Israel Eksekusi Seorang Bocah Palestina di Distrik Mughayyir

Israel Eksekusi Seorang Bocah Palestina di Distrik Mughayyir

Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.

Ikuti Kami

Pos Terbaru

Warga Gaza Kirim Doa untuk Korban Gempa Mamuju

Warga Gaza Kirim Doa untuk Korban Gempa Mamuju

21 Januari 2021
Pertama Kalinya di Maroko, Novel Romantis Israel Diterjemahkan ke dalam Bahasa Arab

Pertama Kalinya di Maroko, Novel Romantis Israel Diterjemahkan ke dalam Bahasa Arab

21 Januari 2021
Lembah Yordania, Wilayah Subur Palestina yang Hendak Direbut Israel

Lembah Yordania, Wilayah Subur Palestina yang Hendak Direbut Israel

21 Januari 2021
Kedutaan Besar AS di Yerusalem Mengakui Proyek Permukiman Kota Daud

Kedutaan Besar AS di Yerusalem Mengakui Proyek Permukiman Kota Daud

21 Januari 2021
Tetap Peduli Negeri, NPC Sigap Bantu Korban Gempa Sulbar

Tetap Peduli Negeri, NPC Sigap Bantu Korban Gempa Sulbar

20 Januari 2021

Alamat Kantor

Jalan H. Ali No.78 RT.01/RW.09 Kel.Tengah, Kec. Kramat Jati, Kota Administrasi Jakarta Timur.

Tentang Kami

  • Sejarah NPC
  • Tujuan dan Abstraksi NPC
  • Visi dan Misi
  • Legalitas
  • Kegiatan dan Mitra di jalur Gaza
  • Peningkatan SDM

Kontak

Email : nusantarapalestina@gmail.com
Phone : (021) 87788187
WA : +628119944496

Copyright 2020 NPC – All right reserved

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Profil
    • Sejarah NPC
    • Tujuan dan Abstraksi NPC
    • visi misi
    • Legalitas
    • Kegiatan dan Mitra di Jalur Gaza
    • Peningkatan SDM
  • Program
    • Program OTA (Orang Tua Asuh) Yatim Palestina
    • Program Kemanusiaan
    • Program Ekonomi
    • Program Kesehatan
    • Program Pendidikan
    • Program Ramadhan
  • Mari Berdonasi
  • Daftar Relawan
  • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish

Copyright 2020 NPC – All right reserved

Chat
Chat